Russland

RUSSLAND

Preisliste

Um einen Auftrag zu erstellen, drücken Sie auf den passenden Tarif aus der Tabelle.


Konsulatdienste

Visumdauer

Bearbeitung/ Arbeitstage

0-15

4-5

1-2

Touristenvisum (einfach)

bis 30 Tage

90 €175 €180

Touristenvisum (zweifach)

bis 30 Tage

90 €175 €180 €

Transitvisum (einfach)

90 €175 €180

Transitvisum (zweifach)

90 €175 € 180

euro;

Konsulatdienste

Visumdauer

Bearbeitung: Arbeitstage

18

10-12

4-5

1-2

Geschäftsvisum (einfach)

bis 90 Tage

120 € 145 € 165 € 185 €

Geschäftsvisum (zweifach)

bis 90 Tage

130 € 150 € 175 € 195 €

Geschäftsvisum (mehrfach)

bis 90 Tage

150 € 194 €

Geschäftsvisum (mehrfach)

6 Monate

214 € 234 €

Geschäftsvisum (mehrfach)

1 Jahr

234 € 244 €

Einladungskosten fïr Touristen und Geschïftsreisenden sind im Preis eingeschlossen


EINREISEBESTIMMUNGEN

Konsularabteilung
(Visastelle)

Einreisebestimmungen für die Russische Föderation

1. Allgemeine Information
2. Folgende Unterlagen sind vorzulegen
3. Für Touristen
4. Für Geschäfts- und Dienstreisen, Studienaufenthalte, Kultur oder Schüleraustausch
5. Dauervisa
6. Transitvisa
7. Besuchervisa (Privatreisen)
8. Visaaustellung im Sonderfall
9. Zusätzliche Konsulargebühren
10 . Beachten Sie bitte folgendes

1. Allgemeine information

Die Einreise in die Russische Föderation (RF) erfolgt mit einem gültigen Visum, das in einer Konsularvertretung der Russischen Föderation rechtzeitig vor der Reise beantragt werden muss.

Für Bürger aus Drittländern ist eine Aufenthaltserlaubnis für die Bundesrepublik Deutschland erforderlich, ansonsten muß das Visum im Heimatland beantragt werden.

Das Visum wird für jeden Reisenden einzeln ausgestellt . Es gilt für einen bestimmten Termin (laut Einladung oder Reisebestätigung) und berechtigt zur einmaligen Ein- und Ausreise in die RF (außer zweifache und Dauer-Visa).

Bei kombinierten touristischen Reisen (Russland-Baltikum-Russland usw.) muss ein zweifaches Visum beantragt werden.

Die Unterlagen können persönlich oder postalisch eingereicht werden.

Achtung:

Visa für die Einreise in andere GUS-Staaten werden von den jeweiligen Konsulaten ausgestellt.

Seitenanfang
2. Folgende Unterlagen sind vorzulegen:

- Ein Original-Reisepass (keine Passkopien, da das Visum in den Pass eingeklebt wird) oder ein Kinderausweis (unbedingt mit Lichtbild), falls das Kind nicht im Reisepass der Eltern eingetragen ist. Der Reisepass soll mindestens 6 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens eine freie Seite beinhalten.

- Ein in Blockschrift oder mit Schreibmaschine ausgefüllter und persönlich unterschriebener Visumantrag. Alle Fragen des Visumantrages müssen richtig und vollständig beantwortet sein.

- Ein Passbild (keine Ablichtungen), Format 3x4 cm. Fotos im Profil sowie Fotos, die den Antragsteller mit Sonnenbrille oder getönter Brille zeigen, sind zu vermeiden.

Achtung: Für mitreisende Kinder, die keinen eigenen Kinderausweis besitzen und älter als 4 Jahre sind, ist ein amtlich eingetragenes Lichtbild im Reisepass des Elternteils erforderlich, in dessen Visum das Kind eingetragen wird sowie ein entsprechender Vermerk im Visumantrag (Punkt 22).

- Eine Versicherungskarte mit der Kopie der Versicherungspolice

Seitenanfang
3. Für Touristen

Für Touristen (auch Individualreisende) ist zusätzlich zu den im Punkt 2 erwähnten Unterlagen eine förmliche Reisebestätigung des russischen Reiseveranstalters erforderlich (Wird von unserer Firma ohne zusätzliche Kosten gemacht).

Fehlt eine dieser Unterlagen, kann kein Visum ausgestellt werden!

Bei Bus-, PKW- oder Motorradreisen ist ein entsprechender Vermerk im Visum erforderlich; unbedingt Kennzeichen, Modell und Farbe angeben!

Ein touristisches Visum muss spätestens 48 Stunden vor dem auf der Reisebestätigung angegebenen Einreisedatum ausgestellt sein.

Seitenanfang
4. Für Geschäfts- und Dienstreisen, Studienaufenthalte, Kultur- oder Schüleraustausch

Für Geschäfts- und Dienstreisen, Studienaufenthalte, Kultur- oder Schüleraustausch wird zur Visabeantragung ein Original der förmlichen Einladung des russischen Außenministeriums oder seiner territorialen Vertretungen in den Föderationssubjekten benötigt. Die Liste von territorialen Vertretungen des russischen Außenministeriums und Gebiete, wo diese Einladungen gültig sind.

Achtung: Für Gebiete, in denen noch keine territorialen Vertretungen des Außenministeriums eingerichtet wurden, gelten Einladungen der russischen Institutionen, die mit Unterschrift und Dienstsiegel des leitenden Angestellten der Abteilung für Außenbeziehungen der Administration des Föderationssubjekts oder der örtlichen Pass- und Visabehörden vom russischen Innenministerium beglaubigt sein müssen. Solche Einladungen müssen folgende Angaben beinhalten:

-Familienname, Geburtsdatum, Staatsangehörigkeit und Geburtsdatum des Reisenden;

-genaue Ein- und Ausreisetermine (nicht länger als 3 Monate);

-genaue Reiseroute;

-Datum, Stempel und Unterschrift des Leiters oder Geschäftsführers der einladenden Organisation.

Falls ein Aufenthalt in der Russischen Föderation länger als 3 Monate vorgesehen ist, muss die Einladung durch die Konsularverwaltung des russischen Außenministeriums bzw. seiner territorialen Vertretung für Einreisevisa beantragt werden. Bei der Visabeantragung in der russischen Konsulareinrichtung ist eine negative HIV-Testbescheinigung zu vorlegen. Diese Bescheinigung hat eine Gültigkeit von 3 Monaten ab Tag der ärtzlichen Untersuchung.

Seitenanfang
5. Dauervisa

Dauervisa für Geschäftsreise werden nur aufgrund der entsprechenden Originaleinladung oder des Telex des russischen Außenministeriums bzw. seiner territorialen Vertretung im Föderationssubjekt ausgestellt.

Seitenanfang
6. Transitvisa

Transitvisa (bis 72 Stunden) werden nur bei Vorlage der Fahr- oder Flugkarte sowie (bei Bedarf) des Folgevisums für das Drittland ausgestellt. Falls ein Aufenthalt von mehr als 72 Stunden vorgesehen ist (bis 10 Tage), sind die im Punkt 3 erwähnten Reiseunterlagen vorzulegen.

Seitenanfang
7. Besuchervisa (Privatreisen)

Besuchervisa (Privatreisen) werden nur aufgrund einer förmlichen Originaleinladung ausgestellt. Diese Einladungen sind von russischen Staatsbürgern bei den zuständigen örtlichen Pass- und Visabehörden des russischen Innenministeriums (OWIR) zu beantragen (Um Fehler bei der Visaausstellung zu vermeiden, muss der Antragsteller selbst die Ein- und Ausreisedaten auf der Einladung eintragen).

Seitenanfang
8. Visaaustellung im Sonderfall

Für deutsche Staatsbürger, die nach Russland zur Beerdigung ihrer nahen Verwandten reisen oder ihre schwer kranken Verwandten ersten Grades besuchen müssen, darf außerordentlich ein Expressvisum bei der Vorlage des bei einem russischen Arzt beglaubigten Telegramms mit einem Vermerk des Telegrafenbeamten oder der Kopie der Sterbeurkunde ausgestellt werden. Ausnahmsweise kann die Konsularabteilung das entsprechende Visum außerhalb der Sprechstunden ausstellen.

Seitenanfang
9. Zusätzliche Konsulargebühren (für folgende Länder)

ÄGYPTEN 
ALGERIEN
ANGOLA
BANGLADESCH
INDIEN
IRAK
IRAN
JAPAN
KAMBODSCHA
KANADA
MALI NEUSEELAND
PAKISTAN
SYRIEN
TÜRKEI
VEREINIGTE
STAATEN VON AMERIKA
VIETNAM

Einmaliges Visum

Bearbeitung des Visumantrags innerhalb von 7 bis 14 Kalendertagen – 65 EUR 
Bearbeitung des Visumantrags in weniger als 7 Kalendertagen – 155 EUR

Zweimaliges Visum 

Bearbeitung des Visumantrags innerhalb von 7 bis 14 Kalendertagen –110 EUR
Bearbeitung des Visumantrags in weniger als 7 Kalendertagen –205 EUR
Mehrmaliges Visum Bearbeitung des Visumantrags innerhalb von 7 bis 14 Kalendertagen – 270 EUR 
Bearbeitung des Visumantrags in weniger als 7 Kalendertagen – 340 EUR 

Visagebühren für Staatsangehörige anderer Länder sowie für Staatenlose 

Einmaliges Visum Bearbeitung des Visumantrags innerhalb von 7 bis 14 Kalendertagen – 84 EUR 
Bearbeitung des Visumantrags in weniger als 7 Kalendartagen – 174 EUR 
Zweimaliges Visum Bearbeitung des Visumantrags innerhalb von 7 bis 14 Kalendertagen –147 EUR 
Bearbeitung des Visumantrags in weniger als 7 Kalendertagen –242 EUR 
Mehrmaliges Visum Bearbeitung des Visumantrags innerhalb von 7 bis 14 Kalendertagen – 359 EUR 
Bearbeitung des Visumantrags in weniger als 7 Kalendertagen – 429 EUR 
Seitenanfang
10. Beachten Sie bitte folgendes

- Alle Unterlagen sollen nicht früher als drei Monate vor der Einreise bei der Konsularabteilung eingegangen sein.

- Bei der postalischen Beantragung muss zusätzlich mindestens eine Woche für den Postweg berücksichtigt werden.

- Eine Expressvisaerteilung darf nicht in jedem Fall durchgeführt werden.

-Überprüfen Sie die Visa sofort nach Erhalt (Name, Geburtsdatum, Passnummer, Mitreisende Kinder), um die möglicherweise aufgetretenen Fehler rechtzeitig beim Konsulat korrigieren zu lassen. Alle Beanstandungen im Nachhinein können nicht mehr geltend gemacht werden.

- Bitte beachten Sie,dass diese Aufzählung nicht abschließend ist und dass bei auftretenden Fragen im Einzelfall die Vorlage zusätzlicher Unterlagen oder Angaben gefordert werden kann.

- Die Vorlage gefälschter Unterlagen oder Visaantäge mit falschen Angaben führen zu einem Verbot der Einreise nach Russland.

-Es wird darauf hingewiesen, dass die Einreise nach Russland trotz gültigen Visums verweigert werden kann, sofern sich an den Grenzstellen entsprechende Hinweise ergeben.